Herzlich willkommen bei der
Lebenshilfe Flensburg und Umgebung e.V.

Sie befinden sich hier:

2020 wollte der Verein folgende Projekte fördern:

Offen TV - In diesem Projekt erproben sich unsere Mitglieder mit Behinderung am Medium Fernsehen in Zusammenarbeit mit dem Offenen Kanal FLensburg. Die Erstellung von  Beiträgen und  Interviews sind der Weg, der für die Projektmitglieder zu gesellschaftlicher Teilhabe und Inklusion führt. Sie warten nicht, bis sie inkludiert werden, sondern inkludieren sich selbst.

Weiter fördert der Verein die Begleitung von Peer-Counceling beim ABW-ler-Stammtisch seitens der Lebenshilfe Flensburg gGmbH, d. h. Menschen mit Behinderung treffen sich, um sich selbst untereinander im Hinblick auf die Bewältigung ihres Alltags angeleitet zu beraten.

Weiter fördern wir den Unterricht für die Trommelgruppe der Begenungstätte Osterallee sowie dort durchzuführende Tehmenabend.

Corona hat das alles ausgebremst. Somit werden die bereitgetellten Mittel für ein Wiederanfahren des Betriebs der Begegnungssätte mit einer Mischung aus analogen und digitalen Medien zur Verfügung stehen.